quarta-feira, 24 de setembro de 2008

Ontem jantámos assim

(sem fotografia)

Bifes com molho de cerveja

4 bifes de novilho (batidos)
Margarina
Azeite
Alhos, sal, pimenta qb
Cerveja
Leite
Farinha


Preparação
1. Temperar com alguma antecedência os bifes com alho (eu usei tipo granulado), pimenta, sal e um pouco da cerveja
2. Fritar (2 a dois) os bifes em abundante margarina e um pouco de azeite (esta margarina é a que vai ficar de base para o molho, que se quer abundante) e os alhos partidos ao meio no sentido longitudinal - Reservar a carne num prato com folha de aluminio por cima
3. Juntar à gordura cerveja (para 4 pessoas juntei o equivalente a um copo de cerveja) e meio copo de leite, deixar ferver
4. Retirar um pouco deste molho e dissolver uma colher de farinha,
5. Juntar ao molho para engrossar, e rectificar temperos
6. Juntar os bifes, e servir.

Fica um molho estilo Portugália, farto e muito saboroso. Bom para a engorda...

Sem comentários: