segunda-feira, 29 de outubro de 2007

Marmelada


Ingredientes:
1,5 kg de marmelos descascados e desencaroçados cortados aos bocados
1,5 kg de açúcar
1,5 dl de água

Preparação:
Os marmelos, o açúcar e a água dentro de um tacho e é só cozer durante uma hora.
No final passar com a varinha mágica.

Notas:
Se guardarem os caroços dos marmelos podem fazer geleia.
Colocam-se os caroços noutro tacho com água. Deixar cozer durante um bom bocado de tempo e depois passar por um passador. Voltar a colocar ao lume e para cada litro de geleia, colocar um quilo de açúcar.
Deixar ferver e evaporar um pouco da água.

Se por acaso ficar muito caramelo quando frio, foi o que me aconteceu, voltar a colocar ao lume com um bocado de água e mexer muito bem.

6 comentários:

Eva Lima disse...

Para a geleia, podes pôr também as cascas. Lavadas.

AnaBond disse...

obrigado eva... como apenas tirei a receita na net, só falava em caroços. depois tinha lá um livro que dizia exactamente isso... mas só me lembrei de ir ler depois de fazer e deitar as cascas fora.

gracias ;)
(tu que és uma grande gaja, não tens receitas de mais doces? fiquei empolgada com a marmelada)

Eva Lima disse...

Eu faço doces de tudo e mais alguma coisa, qual queres?
O último foi de amoras silvestres, apanhadas com os filhotes nas veredas da aldeia. Ficou uma delícia. Nas panquecas ou cheesecake... mnham...

Unknown disse...

todos os que quiseres, rapariga.
e as panquecas também ;)

Laranjinha disse...

Esta marmelada está com uma cor linda. O ano passado também fiz e juntei um pouco de vinho do Porto.

AnaBond disse...

só agora vi...
Eva... não sei o que se passou, mas a Ana aí em cima que te disse 'todos os que quiseres, sou eu mesminha...'

estranho.