quarta-feira, 5 de dezembro de 2007

Bolo de Chocolate

As minhas sobrinhas que não são muito adeptas de bolos, adoram este. Regra geral faço sempre que posso para levar para as festas delas.
É também ideal para levar de viagem pois aguenta-se muito muito bem em caixas, não fica seco (e eu digo ser da farinha maizena, mas posso estar enganada).

Ingredientes:
2 chávenas de açúcar fino
2 chávenas de farinha
4 ovos grandes
2 colheres de chá de fermento
1 chávena de manteiga derretida
1 chávena de chocolate em pó (embora faça sempre a olho)
1 chávena de leite morno (também acabo por não meter tudo, sempre a olho)
2 colheres de farinha maizena

Preparação:
Batem-se os ovos com o açúcar muito bem. Depois vão-se juntando pouco a pouco os restantes ingredientes. Deixo o chocolate e o leite sempre para o fim, pois dependendo da quantidade de chocolate que meta, meto o leite a olho.
Numa forma untada com margarina e depois polvilhada com farinha coloca-se a massa e vai para o forno, obviamente ;)

Notas:
Do forno, temperaturas e tempo é igual à receita anterior (bolo de mel).

Regra geral as receitas dos bolos de chocolate mencionam sempre cacau em pó. Confesso que acho que o 'segredo' do sucesso deste bolo é mesmo o não usar cacau mas sim chocolate em pó estilo cola cao (é o que uso sempre), que são um pouco mais doces e o sabor é completamente diferente.

Depois podemos sempre variar. Ou derretemos um pouco de chocolate e cobrimos o bolo no fim, como podemos comprar pepitas de chocolate e colocar no meio da massa. Fica também óptimo.

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