quinta-feira, 8 de março de 2007

Frango de caril

Os miúdos gostam de frango. O frango sabe cada vez mais a papel de jornal (pudera, criado em 30 dias!). É preciso dar-lhe algum sabor sem ser uma receita complicada.

Ingredientes

1 frango, limpo de peles e partido miúdo. Óleo de palma, 2 colheres de sopa (cs) (o azeite tb serve, mas uma lata de óleo de palma dura imenso), 1 lata de leite de coco, 2 cs de caril, 1 cebola, 2 dentes de alho, pimenta ou piri-piri a gosto, salsa picada (facultativo).

Preparação


Refogar ligeiramente a cebola e o alho picados no óleo de palma, juntar o frango e alourar. Sal e caril, mexer até cheirar a caril, juntar água e deixar ferver cerca de 30 mn.
Junta-se o leite de coco e os outros condimentos, levanta fervura ou até o molho espessar, se estiver líquido.
Junta-se a salsa picada e já está.

Eu acompanho com fuba, puré de batata ou arroz branco.

4 comentários:

Rute disse...

Bolas deve ficar delicioso adoro caril!!!
Amnhã vou experimentar!!!

Anónimo disse...

Cuidado com as alergias dos miúdos ao caril...

Ana Sousa disse...

AHAHAHAHHHA!! Já cá faltava um anónimo!! Porra... nem num blog de receitas... enfim...

scaf disse...

LOL, ao menos é um anónimo com cultura e que ensina umas coisas eheeheh