segunda-feira, 3 de dezembro de 2007

Folhados de Farinheira com Espinafres

Novamente com a contribuição da Arraula:

"é uma entrada fácil de fazer mas cujo resultado é requintado e tem sido um sucesso. Espero que gostem.
Num jantar é excelente como entrada se servidos com uma salada verde (um por pessoa). Se se acompanhar com arroz serve de refeição."

Ingredientes:
- 2 farinheiras;
- 2 embalagens de espinafres congelados (com ou sem queijo incorporado) - eu utilizo as do Pingo Doce com queijo já incorporado;
- massa folhada (também compro a do Pingo Doce ou a do Carrefour já cortada em quadrados próprios para este tipo de folhados);
- molho pesto (pode ser o já preparado que se vende em frascos nos supermercados)
- 1 ovo batido para pincelar os folhados;
- sementes de sésamo para polvilhar os folhados antes de irem ao forno (existem em frascos nos supermercados).

1 - Introduzem-se as farinheiras em água a ferver durante 3 minutos. Retiram-se do lume, tira-se-lhes a pele e reserva-se.
2 - Salteiam-se os espinafres numa frigideira apenas com um pouco de azeite até estarem completamente descongelados e molinhos. Se não tiverem queijo incorporado (há quem não goste com queijo) costumo colocar mais azeite e bastante alho picado;
3 - Cortam-se uns quadrados de massa folhada, de cerca de 12 cm x 12 cm, e coloca-se no meio uma bola de farinheira e, por cima outra de espinafres (as quantidades são ao gosto do freguês). No topo coloca-se uma colher de chá de pesto e "fecha-se" a massa unindo os 4 bicos do quadrado no topo (fica tipo um saquinho ;-)
4 - Pincelam-se os folhados abundantemente com ovo e polvilham-se com as sementes de sésamo.

Vão ao forno até estarem bem lourinhos (pelo menos 20 minutos).

1 comentário:

shu disse...

Fiz com espinafres frescos e sem o pesto. Foi um sucesso. Uma entrada que ainda hoje falam nela! :o)