sexta-feira, 26 de outubro de 2007

Carbonara quase light

Enviado pela Catarina Costa quase no século passado e só hoje a vi.
A ti, Catarina, as minhas sinceras desculpas.

Ingredientes:
Ovos na proporção de meio ovo p/ cada pessoa
Azeite qb
cebola picada qb
Bacon qb
Pimenta preta
Massa fettuccine ou taglatelle de ovo ou com sabor
Parmigiano ralado qb

Preparação:
Num tacho junte o azeite com a cebola picada e deixe alourar, posteriormente junte o bacon e uma pitada de pimenta e refogue em lume brando, quando tiver a cebola e o bacon dourados, retire do lume e coloque de parte.
Meta uma panela ao lume com água e uma gota de azeite (para a massa não vir a colar). Quando a àgua estiver a ferver junte a massa e deixe a cozer até estar al dente (cozida, mas rija).
Enquanto a massa coze, separe as gemas das claras. Guarde as gemas e bata as claras em castelo, posteriormente junte as gemas às claras e misture de forma a ficar com o aspecto de um creme amarelo aveludado.

Quando a massa estiver cozida, escorra-a e coloque-a num recipiente fundo para ir à mesa, depois junte à massa o refogado com o bacon e o creme, junte tudo e mexa de forma a ficar homogéneo. E está pronto a servir.
No prato pode espalhar por cima da massa um pouco de parmigiano. Bon apetito.

Sem comentários: