terça-feira, 27 de março de 2007

Lasanha e Bolonhesa - Mais ou menos rápido

Em casa sou a unica dos 3 que gosta de Lasanha, mas como eles gostam de bolonhesa eu faço a carne que depois dá para a minha lasanha e para a bolonhesa deles.

Ingredientes:

- Carne picada (peço para misturarem metade de porco, metade de vaca)
- Azeite
- Cebola
- Polpa de tomate
- Vinho branco
- Louro
- Salsa
- Alho
- Folhas de lasanha
- 1 embalagem de mozzarella (uso do Mini Preç*)
- 1 embalagem de bechamel (uso Parmal*t)
- Sal

Preparação da carne (que dá para a lasanha e para a bolonhesa):
1. Picar a cebola e o alho
2. Refogar em azeite com a folha de louro, a salsa e a polpa de tomate. Quando tiver a cebola transparente:
3. Junto o vinho branco e trituro tudo com a varinha mágica
4. Deixo apurar mais um bocadinho e junto a carne picada (há quem junte também cenoura ralada ou picada)
5. Deixar cozinhar
6. Temperar de sal e eventualmente de picante

Montar a lasagna:
1. Camada de carne picada
2. Camada de bechamel e queijo
3. Camada de folhas de lasanha (previamente "cozida" de acordo com as instruções)
4. Passo 1., 2., e 3
5. Termino com muito molho bechamel e mozzarella
6. Levar ao forno até ficar bem douradinho

A bolonhesa:
1. Cozer o esparguete al dente
2. Pôr uma concha de carne picada
3. Polvilhar com parmesão e salsa picadinha

Sem comentários: