quinta-feira, 19 de abril de 2007

Folhadinhos de salsicha

Podem funcionar como entrada, como lanche, e nas festas dos miúdos garanto que são um sucesso (ou não fossem salsichas)

Ingredientes:
- 2 embalagens de massa folhada (eu uso do mini-preç*)
- 2 frascos de salsichas cocktail (ou das normais, e nesse caso devem ser preciso 2 latas de 10 salsichas)
- 1 gema batida.


Preparação:
- Ligo o forno no máximo;
- Estendo cada folha de massa com a ajuda do rolo e com farinha até ficar no dobro do tamanho inicial (+ -), corto ao meio no sentido do comprimento e depois na altura do tamanho das salsichas cocktail, ou metade das normais;
- enrolo (sem técnica nenhuma) as salsichas em cada bocadinho da massa, e fecho com os bicos do garfo;
- coloco no tabuleiro, pode ser relativamente juntos, que não crescem muito e pincelo com a gema de ovo batida.

Não faço ideia do tempo de forno, mas é rápido, assim que estão dourados estão no ponto.

(esta semana quero fazer uma fornada para mandar para a sala do Miguel - eles adoram os 'bolinhos de salsicha)

Dá para 'rechear' com queijo e fiambre, doce de ovo, e mais que se queira...

4 comentários:

disse...

Nós por cá vamos exprimentar a receita...parece bom.

Vamos cá vir mais vezes

Sonia disse...

parece optimo- e como este mes tenho o aniversario do miudo vou experimentar sem duvida
obrigado pela receita

disse...

Peço desculpa pela publicidade...mas é por boa causa:
«O Ministério da Educação vai comprar equipamentos tecnológicos para as escolas do 2 e 3º ciclo e secundário que se candidantarem até 31 de Maio deste ano de 2007...» tem mais no nosso blog. Vale a pena passar a palavra às escolas.

Anónimo disse...

Vim parar a este blog por indicação de uma pessoa que o visita e fiquei com esta (entre outras) receita de baixo de olho. Fiz esta tarde para um lanche com amigos e todos adoraram. Obrigada!