Soufflé de Peixe
(a imagem foi retirada do Google, mas garanto que o resultado é fielmente o mesmo)
- uma chávena de farinha
- 3 copos de leite
- 100 grs de margarina
- 6 lombos de pescada ou 4 postas de bacalhau
- 8 ovos
- sal
- pimenta
- noz moscada
Põe-se a margarina a derreter num tacho. Quando esta estiver totalmente derretida, junta-se a farinha até fazer uma massa homogénea. Depois acrescenta-se o leite e mexe-se bem, com o lume no mínimo, até que se consiga um molho suave (não deixar engrossar muito). Retira-se do lume e reserva-se.
Coloca-se o peixe/bacalhau a cozer e depois desfia-se o peixe. Acrescenta-se o molho reservado e mexe-se bem. Tempera-se com sal, pimenta preta moída na altura e noz moscada (quem não tiver 'aversões' à noz moscada, deve colocar bastante - até que se consiga uma tonalidade acastanhada do preparado). Juntam-se as gemas e mistura-se bem.
Batem-se as claras em castelo e, quando elas estiverem bem 'presas', acrescenta-se ao preparado - que deve ser então colocado numa assadeira (oval e alta, de preferência), que deve estar previamente untada, e leva-se ao forno (pré-aquecido).
Vai a assar durante 40 minutos (sendo que nos primeiros 20 minutos o forno deve estar a 180º, subindo-se depois para 200º).
Mal o soufflé esteja dourado, retira-se do forno e tem de ser servido de imediato.
Eu sirvo sempre com salada e/ou com grão cozido.
Recomendo!
Notas:
- eu acrescento ainda queijo ralado quando coloco o peixe cozido, mas é opcional
- podem substituir o peixe por espinafres, se gostarem de soyfflé verde
3 comentários:
Eu não concordo com estes blog de culinária, em ke a malta vê e não pode provar eheheheh.
Parabéns ke blog de água na boca
Hoje vou fazer o seu soufflé, espero que me corra bem :), obrigada por partilhar asua receita.
Isabel Alves
A margarina pode ser substituida por azeite???
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