terça-feira, 6 de março de 2007

Cheesecake

(foto a colocar)

> Comentários:
Simples, rápido e bem gostoso...

> Ingredientes:
1 pacote de bolacha maria (uso as Oro, são mais deliosas)
125 gr de margarina derretida
3 queijos frescos (uso médios)
4 folhas de gelatina branca demolhadas em água fria
4 dl de natas (uso da mimosa, frescos)
6 colheres de sopa de açucar
doce de morango


> Preparação:
Moer as bolachas na picadora. Juntar a margarina, misturar bem e espalhar numa tarteira. Colocar no congelador para ficar bem duro.
Com a varinha mágica bater os queijos frescos com a gelatina dissolvida, o máximo que puderem para a gelatina não se notar depois. Juntar as natas e o açucar e bater até o preparado ficar com as natas bem batidas.
Colocar em cima da base já dura e colocar novamente no congelador.
30 minutos antes de servir retirar do congelador e colocar uma camada fina de doce de morango. Deixar no frigorífico até servir.

> Dicas:
Nunca demolhar a gelatina em água morna ou quente... é que assim que juntarem ao preparado, ela 'congela' e ficam grumos de gelatina, o que não é agradável de se apanhar.
Eu só tiro o cheesecake do congelador uns 10 minutos antes. Assim fica muito fresquinho, não enjoa nada e para mim sabe muito melhor.

10 comentários:

Ana Sousa disse...

Ai sua, sua.... sua... ordinária...

Não há dieta q resista!

scaf disse...

tá mal...isto devia de ser proibido :P

Zuza disse...

Isso das fotos a publicar é marketing para fidelizar clientes ou é publicidade enganosa?

:DDD

AnaBond disse...

ahahah
a parte das fotos é real... a questão é que o raio das receitas são mais que as mães e ainda ninguém fez nada.... :D
(as respectivas pseudo-cozinheiras, note-se bem, porque outras já as fizeram)

CGM disse...

Bond, precisava de uma ajuda. Se não demolhas a gelatina em água morna como é que fazes?

desculpa, mas eu em doces sou mesmo caloira, pá!

Maria Santos disse...

Parece delicioso vou experimentar...
obrigada pelas dicas.

Anónimo disse...

Boas! Obrigada por publicares a receita, mas eu discordo completamente contigo no que diz respeito à temperatura das folhas de gelatina.. acho precisamente o contrário, devem-se envolver em agua morna ou quente precisamente para n ficar com grumulos.
;)

Anónimo disse...

Ja fiz ficou perfeito

Susana Aguiar disse...

Olá, uma pergunta. O cheesecake pode ficar no congelador de um dia para o outro e só meia hora antes de comer é que se tira? Já tentei fazer mas deixei no frigorífico e quando tirei da forma derreteu. Agradeço ajuda para fazer esta sobremesa :-)

Susana Aguiar disse...

Olá, uma pergunta. O cheesecake pode ficar no congelador de um dia para o outro e só meia hora antes de comer é que se tira? Já tentei fazer mas deixei no frigorífico e quando tirei da forma derreteu. Agradeço ajuda para fazer esta sobremesa :-)