domingo, 28 de outubro de 2007

Strudel de Maçãs



Para a massa:
500g de farinha com fermento, 1 ovo, 250g de margarina, 2 colheres de sopa (cs) de vinagre, 8 cs de água.
Amassar tudo muito bem, fazer um rolo, envolver em papel vegetal e deixar cca de 2 horas no frigorífico.

Recheio: 2-3 kg maçãs, 6cs de acúcar, canela qb
Depois dividir a massa em 3 partes mais ou menos iguais e, com o rolo da massa, estender até se conseguir um "pano" fino, mas sem buracos.
Encher cada um dos rolos com maçãs descascadas e cortadas fininhas, polvilhar com 2 cs de açúcar e canela. Fechar os rolos e levar ao forno a 200º, em tabuleiro cca de 30 minutos.
Podemos pincelar com gema de ovo para dourar.

Em alternativa, podemos usar uma folha grande de massa folhada ou areada, pré-feita.

2 comentários:

AnaBond disse...

o que eu adoro strudel... mas nunca experimentei fazer.
tenho de tentar...

Tânia disse...

Fiz e não achei nem um pouco parecido com strudel, a massanão tem nada a ver.