quinta-feira, 8 de março de 2007

Lagosta Fingida

1 Embalagem de pescada congelada n.º5 de 800 gr (em alternativa pode-se usar lombos, centros ou medalhões)
1 Lata pequena de tomate pelado
5 Ovos
Sal qb
Pimenta qb
Maionese (opcional)

Coze-se a pescada. Enquanto isso batem-se os ovos, desfaz-se o tomate com a varinha. Juntam-se os ovos e o tomate desfeito, previamente passado por um passador para tirar as sementes. Junta-se a pescada arranjada em lascas. Tempera-se com sal e pimenta. Coloca-se num pirex untado com manteiga. Vai ao forno. Retira-se quando se coloca um palito e este fica seco.

Dica – Pode-se servir frio ou quente, com ou sem maionese.
Por incrível que pareça cheira e sabe a marisco, daí o nome da receita.


Novamente com a contribuição simpática da susana_pal

1 comentário:

Anónimo disse...

A minha mae fazia esta receita .. serve como uma boa entrada , no verao , pois é refrescante !

ah.. utilizava tambem uma forma de pudim (com buraco no meio) .