terça-feira, 6 de março de 2007

Bacalhau com Delícias do Mar

(foto a colocar)

> Comentários:
Esta receita não sei quantidades, é tudo a olho.
Não é tão rápida como se quer, mas fica excelente e para festas sempre é diferente.

> Ingredientes:
Bacalhau (eu uso dos congelados)
Sal
Cebola
Azeite
Alho
Batatas fritas palha
Pimenta
Louro
Camarões pequenos descascados
Delícias do mar
Salsa
Queijo mozzarela

> Preparação:
Cozer o bacalhau com sal (a maioria dos lombos congelados não têm muito sal) mas não totalmente. O suficiente para se conseguir cortar em pedaços pequenos ou mesmo desfiar.
Num tacho fazer um pequeno refugado com azeite, a cebola e o alho. Deitar o bacalhau e mexer. Adicionar as batatas palha, a pimenta, uma folha de louro, e rectificar o sal, se necessário.
(se ficar muito seco, adicionar um pouco de leite ou natas, o que houver à mão).
Quando estiver quase pronto adiciona-se os camarões previamente cozidos, as delícias do mar e salsa.
(eu costumo tirar sempre a folha de louro por esta altura)
Vai tudo para um tabuleiro e cobre-se com o queijo. Mete-se no forno o tempo suficiente para ficar com o queijo derretido.


> Dicas:
Se for para uma festa ou um jantar de amigos ou família, podem sempre fazer tudo muito mais cedo sem colocar o tabuleiro no forno. Depois é só o tempo de aquecer e derreter o queijo.

Sem comentários: