quinta-feira, 8 de março de 2007

Empadão de atum

- 2 pacotes de puré de batata
- 3 latas de atum
- 1 cebola
- 1 alho
- 50 g de margarina
- 1 colher de maionese
- queijo fatiado
- salsa qb
- pimenta qb
- sal qb


Preparação

Levar ao lume a margarina com o alho e a cebola picados. Quando começar a alourar, deitar o atum previamente escorrido. Mexer e deixar fritar um pouco. retirar do lume, juntar a maionese e a salsa, envolver e temperar a gosto com sal e pimenta.
Entretanto preparar o puré de batata. Quando este estiver pronto, colocar o forno a aquecer a 220º. Untar um pirex, colocar uma camada de puré, dispor o preparado de atum, depois as fatias de queijo e, finalmente, nova camada de puré. Bater uma gema, espalhar por cima e levar a gratinar.

Fica delicioso com salada de alface.

2 comentários:

carla disse...

necessitava de uma receita rápida para o jantar de hoje. obrigada pela sugestão

Anónimo disse...

Eu faço assim só que eu não ponho maionese, e fica muiito bom !