terça-feira, 6 de março de 2007

Salmão no Forno

Esta é a coisinha mais simples que eu alguma vez vi:

Coloquem a posta de salmão numa folha de papel de alumínio, temperem com sal e pimenta, um pouco de azeite, alho picado e ervas aromáticas a gosto.

Fechem bem a folha e levem ao forno por cerca de 30 minutos...

Com um arrozinho branco!! Or whatever....

(arre que já deito salmão e bacalhau pelos olhos!)

4 comentários:

Unknown disse...

Olá,

Obrigada pelo blog, é uma ajuda e pêras.
Já que pedem ajuda, deixo aqui umas receitas:

PESCADA GRATINADA

Lombos ou medalhões de pescada q.b.
Batatas q.b.
Legumes (Bróculos ou couve-flor) q.b.
1 pacote de natas
Queijo ralado grosso q.b.

Cozem-se as batatas, os legumes e o peixe. Coloca-se o peixe no centro de um pirex/tabuleiro, colocam-se as batatas e os legumes à volta. Põem-se as natas por cima e polvilha-se com o queijo ralado. Vai ao forno a gratinar.

MACARRÃO COM ATUM

400gr de macarrão
2 latas de atum (uso uma em azeite a outra em água)
2 pacotes de natas
Queijo ralado grosso q.b.

Coze-se o macarrão com sal. Numa tigela desfaz-se o atum com o garfo (pode-se pôr um pingos de limão), juntam-se as natas (não costumo temperar, mas para gosta de comida mais apaladada pode juntar sal e um pouco de pimenta). Envolve-se este preparado no macarrão cozido. Coloca-se tudo num tabuleiro/pirex. Polvilha-se com o queijo ralado. Vai ao forno a gratinar.

Sugestão: servir acompanhado de salada.

FRANGO COM LEITE DE COCO

Peitos de frango q.b.
Cebola
Azeite
Polpa de tomate
Sal
Limão
Vinho branco
1 a 2 garrafas de leite de coco (depende da quantidade de frango)

Refoga-se a cebola com o azeite (até ficar translúcida). Junta-se o frango cortado aos cubos e temperado com sal e limão (podem pôr alho e ervas aromáticas). Tapa-se e deixa-se cozinhar em lume brando. Quando a carne começar a perder o líquido que soltou entretanto junta-se polpa de tomate e vinho branco. Quando a carne estiver quase cozida, junta-se o leite de coco e deixa-se engrossar.
Serve-se com arroz branco (costumo usar basmati) ou batata cozida.

Bom apetite,

Susana P.

scaf disse...

sem dúvida que tenho de experimentar este!

Anónimo disse...

Fiz! Gostamos.

E como cá em casa o salmão se come com batatas cozidas(ou puré), desta vez aproveitei o forno estar ligado, embrulhei as batatas com aluminio (com sal e ervas) e levei a assar. No fim vinguei-me do resultado do jogo dando murros às batatas :DD
Boa?

Natália disse...

Olá!

Sou iniciante na cozinha e estou seguindo a receita de vcs mas não botei no papel rochedo (esqueci!). Escolhi o alecrim como erva aromática e botei uns pedacinhos de alho grosseiramente cortados.

Obrigada pela receita e espero que fique bom!

Parabéns pelo blog! :)