quinta-feira, 8 de março de 2007

Bavaroise de Manga

1 Lata de leite condensado
2 Pacotes de natas de 200ml
1 Embalagem de gelatina de frutos tropicais (de cor laranja)
1 Lata de polpa de manga das pequenas
Sumo de limão (opcional)

Bata-se o leite condensado com a batedeira até ganhar bolhas. Juntam-se as natas e bate-se novamente. Juntam-se 4 a 5 colheres de sopa de polpa de manga. Pode-se juntar um pouco de sumo de limão para cortar um pouco o doce.
Desfaz-se uma embalagem de gelatina em 250ml de água. Leva-se ao lume até levantar fervura. Junta-se ao preparado anterior.
Coloca-se numa tarteira de fundo amovível. Vai ao frigorífico.

Na altura de servir espalha-se o resto da polpa de manga por cima da bavaroise que esteve estar bem fria.


Novamente com a contribuição simpática da susana_pal
DICA – pode-se substituir a gelatina por outro sabor e usar a fruta desse sabor.
Eu experimentei com polpa de papaia e polpa de maracujá e não apreciei muito. Mas gostei imenso da que fiz com morangos (gelatina de morango; morangos passados pela varinha mágica; por cima da bavaroise morangos cortados a decorar).
Ainda não experimentei com pêssego, nem ananás.

Sem comentários: