sexta-feira, 30 de março de 2007

Bolonhesa com Vegetais

Enviado pela Morgy:
(boa sorte com essa barriguita)

"No outro dia, e como o meu marido come sempre por três, lembrei-me de acrescentar uma série de coisas a uma bolonhesa simples. Enquanto a estava a fazer lembrei-me de vocês e como esta é uma forma fácil de pôr os miúdos a comer vegetais.

Para 4 pessoas:
250gr de carne picada
2 cenouras grandes
5 cubos de espinafres picados congelados
10 tomates xuxa (ou uma lata grande de tomate pelado)
1 cebola grande
sal, alho e oregãos a gosto

Coloca-se numa frigideira a cebola com o azeite e juntam-se as cenouras raladas. Quando a cebola já estiver molinha juntam-se os espinafres e deixa-se cozinhar. Quando os espinafres já estiverem descongelados e bem misturados com o restante junta-se a carne e deixa-se cozinhar um bocadinho, basta o suficiente para a carne ficar bem misturada com os vegetais e ficar rosadinha.
Nesta altura junta-se o tomate cortado aos bocadinhos, mistura-se bem e deixa-se a cozinhar até apurar bem. Juntar os condimentos a gosto.
Serve-se com esparguete ou outra massa.

Esta receita resulta muito bem porque como está tudo picadinho, parece que é tudo bolonhesa e nem se notam os vegetais. Para miúdos menos esquisitos podem ainda juntar-se mais coisas: alho francês, cogumelos, couve lombarda, etc.

Sem comentários: