segunda-feira, 5 de março de 2007

Tarte/Quiche

(chamem o que quiserem)

Ingredientes constantes:
1 base de massa folhada, quebrada ou de pizza (prefiro a de pizza, mas fica bem com qualquer uma das outras), daquelas já estendidas que é só desenrolar e cozinhar
3 ovos (grandes)
1 pacote de natas (uso as light)
100 ml de leite (sensivelmente metade do pacote de natas)
Sal

Ingredientes variáveis:
2 latas de atum (uso ao natural, conservado em água e sal, tem um sabor menos intenso)
OU
Queijo e fiambre
OU
salsichas às rodelas
OU
Restos de carne: qualquer carne, já cozinhada, picada na picadora (bifes, carne assada, febras, qualquer coisa)
OU
Qualquer coisa que achem que fica bem, eu não tenho grande imaginação por isso fico-me por estas ideias.


Preparação:
Tirar a base de tarte do frigorífico.
Pré-aquecer o forno sensivelmente a 180ºC.
(se se fizer com atum, abrir as latas e deixar escorrer)
Numa taça deitar os ovos, as natas e o leite, juntar um pouco de sal e bater tudo até ficar bem misturado e líquido.
Estender a base de tarte na tarteira. Estas bases vêm com uma folha de papel vegetal que nem convém tirar - facilita depois na altura de servir.
Picar a base de tarte com um garfo para evitar que se formem bolhas de ar durante a cozedura.
Misturar na taça o ingrediente variável*.
Deitar para a tarteira.
Levar ao forno a 180ºC durante mais ou menos meia hora, o mais em baixo possível.

Dicas:
Se a tarteira for muito grande e o recheio assim não chegar, acrescente-se um ovo e mais 100 ml de leite.

7 comentários:

AnaBond disse...

o que mais gostei foi do OU's e do ingrediente variável :P

gosto destas tartes...

Carla disse...

E para onde mandamos...

Carla disse...

Lá em cima em vez de "..." era "?"

Naturalmente!

1gota disse...

Podem-se misturar também legumes aos quais dou antes uma pré-cozedura. Dá para colorir a tarte e também fica muito bom. Já fiz com bróculos, espinafres, cenoura, ervilha, feijão verde, pimentos (não tudo junto claro! :P).


:*

Anónimo disse...

ainda bem que existe quem queira partilhar as suas experiências culinárias, a mim ajudou porque tinha dúvida com a base e fiquei esclarecida.Obrigada Gela

nanny disse...

Adoro quiches e tartes, o atum é uma optima pois tambem vem ao encontro das minhas preferencias
nao tenho nenhum blogger mas percorro tudos pois adoro cozinhar
bjs e boa sorte


nanny

Sara disse...

Eu não gosto de carne, então estou sempre à procura de receitas vegetarianas em algum momento eu espero fazer essas coisas para os meus filhos, porque eles gostam tanto deles como quando comemos em restaurantes em alphaville