quinta-feira, 25 de outubro de 2007

Bananas com Chocolate


(baseado noutra receita, mas sem alguns ingredientes, que isto já é calórico o suficiente)

(sim, o da direita foi a minha)

(a outra do papá que é guloso e não faz mal comer tanto chocolate)

Ingredientes:
Bananas
Manteiga sem sal
Canela
Chocolates da marca mars por serem com doce de leite
Leite

Preparação:
Numa tijela metem uma noz de manteiga e um pouco de canela. (fiz tudo a olho) Misturam muito bem.
Fazem um corte ao longo da banana e com o dedo besuntam a parte de dentro da banana.
Metem num tabuleiro para ir ao forno. Na receita original eram 7/8 minutos a 180 graus. Eu acho que deixei 10 minutos.

Num tacho metem os chocolates (fiz 2) e um pouco de leite. Na receita original era com natas, mas achei demasiado. O leite não lhe deve ter alterado gosto nenhum.
Vai a derreter ao lume sem ferver.

Tiram as bananas do forno e 'molham' com o chocolate.
Na receita original usavam leite de côco em cima do chocolate e da banana, mas lá em casa ninguém gosta disso. Acho que por isso ficou enjoativo de tão doce que era.
Se voltar a fazer isto (fica uma sobremesa diferente e gira para uns amigos que levem lá a casa, mas convém saber se ninguém está a fazer dieta e se gostam de banana e chocolate), vou acompanhar com uma bola de gelado de natas, baunilha ou de morango (se calhar convém ser light ;)).

Gosto destas misturas de sabores. A balança é que nem por isso.

2 comentários:

ArmPauloFerreira disse...

Parece que falta aqui a receita das Francesinhas...

Também dou um jeito nessas lidas mas o meu forte são os churrascos (sorry).

Pulem até ao meu blog e vejam o post sobre as Francesinhas.

http://armpauloferreira.blogspot.com/2007/10/ento-vai-uma-francesinha.html

AnaBond disse...

Olá Paulo...

Realmente parece que falta sim... vou sondar as pseudo cozinheiras a ver se alguma delas sabe fazer :)

Obrigado pelas visitas...