sexta-feira, 19 de outubro de 2007

Massa de peixe com camarão

(a pedido de várias famílias...)

Ingredientes:
Azeite
Cebola
1 lata de tomate
1 colher de café (pouquinho, pouquinho) de açúcar
1 caldo de peixe
1 caldo de marisco
2 embalagens de tranches/lombos/mimos/etc de pescada (de preferência sem pele nem espinhas)
1 embalagem de camarão descascado congelado (quanto maior melhor, se for muito pequeno nem vale a pena)


Preparação:
Deixar descongelar o peixe (não indispensável, mas facilita)
Refogar a cebola no azeite. Juntar a lata de tomate (cortar aos pedaços ou picar) e o açúcar. Juntar os dois caldos. Deixar cozinhar um pouco.
Se o peixe estiver congelado, cortar aos bocados e juntar; se já estiver descongelado, juntar mesmo assim e desfazer lá dentro. Deixar cozinhar um bocado. Juntar os camarões (não precisam de cozinhar muito, antes pelo contrário). Depois juntar água a olho, deixar ferver, juntar a massa e deixar cozinhar. Et voilá!


Observações:
Com esta quantidade, antes de juntar a água para cozer a massa costumo tirar metade e congelar. Depois é só descongelar, juntar água e cozer a massa. Cada uma destas doses, por norma, dá para nós os quatro (embora a Nôr ainda não coma nada de significativo) e ainda sobra para mais uma refeição.

Dá para fazer a mesma receita sem tirar nem pôr mas com arroz em vez de massa. Aí é só ter um bocadinho mais de cuidado com as proporções água/arroz...

6 comentários:

Anónimo disse...

ah, vieste aqui a correr postar!
já tinha procurado ontem na lista aqui do lado... :)

obrigada!

Karla disse...

Sim, não tinha posto porque nunca me tinha lembrado disso... foi a mãe dos miúdos que me pediu - além de ti, claro :)

Anabela disse...

Bem.... deve ser delicioso. A Dani é fã de massa e de peixe, esta combinação ela vai adorar. Vou experimentar.
Fazes com alguma massa em especial ou qualquer uma serve?
Beijinhos

Anabela disse...

Outra dúvida Karla, o caldo de peixe e caldo de marisco o que é? São aqueles 'pós' que vêm nuns pacotes para fazer 'sopas'? ou é daqueles cubos tipo pasta de tempero (lembro-me dos caldo Knorr q a minha mãe usava muito)?

Karla disse...

Olá Bekas. São mesmo os cubos, e sim, eu uso da marca Knorr :)

Quanto às massas,uso qualquer tipo de massa curta (fusilli, conchiglie, farfalle, cotovelos, etc). Prefiro as conchiglie e cotovelos porque são tão curtinhas que não tenho de as cortar para a Inês :) Mas qualquer uma serve!

Anabela disse...

Aprovadíssimo! Por toda a família :)