quinta-feira, 21 de fevereiro de 2008

Arroz malandrinho de tamboril

Ingredientes:
- um tomate (não muito maduro)
- polpa de tomate
- 300 grs de cubos de tamboril
- 300 grs de camarão descascado
- alho
- cebola
- azeite
- sal e coentros

Preparação:
- escalda-se o tamboril em água quente com sal, retira-se o peixe da água e reserva-se.
- faz-se um regufado com o azeite, o alho e a cebola. Quando a cebola começar a ficar translúcida, acrescenta-se o tomate cortado em cubos pequenos, seis colheres de polpa de tomate e o camarão descascado.
- quando o preparado anterior começar a ferver, junta-se o arroz e a água. Tempera-se com sal e deixa-se cozer.
- quando o arroz estiver quase a ficar no ponto, junta-se o tamboril e deixa-se ao lume mais três ou quatro minutos.
- depois, é só colocar numa travessa e cobrir o arroz com alguns coentros.

Muito bom (mas sem imagens, peço desculpa)

1 comentário:

Gi disse...

Eu faço o refogado, junto um pouco de agua e o peixe, depois de cozido tiro e volto a colocar quando o arroz ou massa (massada) estiver quase pronto.
Acho que deve ficar mais saboroso... Digo eu ;)