sexta-feira, 30 de março de 2007

Batatas Gratinadas

(enviado por mail pela Arraula)

"E ainda uma receita de batatas que tanto pode servir de acompanhamento como
de prato principal:
Batatas gratinadas: kilo e meio de batatas grandes
natas ou o substituto de soja da ALPRO
alho picado
noz moscada
tomilho seco (frascos da margão por ex.)
sal grosso

Descascam-se as batatas e cortam-se em rodelas o mais finas possível (quase transparentes se se conseguir). Num pirex de ir ao forno colocar umas gotas de azeite ou uma noz de manteiga e, por cima, colocar uma camada de batatas.
Polvilhar esta camada com o sal, noz moscada, o alho picado e o tomilho e cobrir com as natas. Colocar outra camada de batatas e assim sucessivamente, até "encher" o pirex.

Levar ao forno a gratinar. Esta receita, só assim, é um óptimo acompanhamento para carne assada ou rolo de carne, por exemplo.
Pode-se acrescentar às batatas, frango desfiado e cubinhos de bacon e, na última camada, polvilhar com queijo ralado. Neste caso temos um prato principal que se acompanha com uma salada verde.

2 comentários:

Clara disse...

Há dias, num restaurante italiano, comi um naco de carne envolto em massa folhada, com um molho de cogumelos, acompanhado de umas batatinhas que pelos ingredientes deviam ser parecidas...DIVINAL!

To Manel disse...

Muito bom, mas experimentem da seguinte forma:
Num tacho colocar bacon quase moido e acrescentar 2 alhos picadinhos e deixar refogar um pouco, depois colocar 200ml de leite, 200ml de natas, sal, pimenta,noz moscada e 2 raminhos de alecrim e deixar cozinhar por 5 minutos, apos isso colocar num pirex untado com manteiga por camadas e restante molho da cozedura e levar ao forno forte por 35 a 45 minutos