terça-feira, 17 de abril de 2007

Bolo de Iogurte

Ingredientes:

2 iogurtes de aromas de ananás
2 medidas* de açúcar
3 medidas* de farinha com fermento
5 ovos

*Medida: o copo de iogurte


Confecção:

Se estiverem na disposição de ter mais trabalho, separem as gemas das claras e batam as claras em castelo. Batam as gemas com os outros ingredientes e no fim envolvam as claras.

Se não estiverem para isso, batam tudo junto que fica bom na mesma :P

Vai ao forno em forma untada, +- a 180ºC, +- meia hora.

Notas: este bolo faz-se por norma com um iogurte e uma medida de óleo. Esta ideia de substituir o óleo por outro iogurte li-a numa revista para bebés (julgo que foi na Pais & Filhos mas não tenho a certeza) como ideia para bolo de aniversário de crianças pequenas. Dá um resultadão! Quanto ao aroma do iogurte, já experimentei com outros mas o de ananás é sem dúvida o que dá melhor sabor.

4 comentários:

CGM disse...

Exacto Karla, a receita que me deram foi com o óleo. Ou seja essa receita é muito mais leve, ou não?

Vou experimentar no fim de semana. Iogurte de coco já experimentaste? Cá em casa são os preferidos.


Bjs

Ana Sousa disse...

Epá! essa do iogurte extra é boa! Detesto o bolo com óleo! Vou experimentar!

oquefazerprojantar??? disse...

adorei esta ideia de fazer o bolo sem o óleo!
já anotei!!!

mamã disse...

Enganei-me e fiz com um iogurte de ananás e outro de banana. Ficou delicioso!
Obriga~da pela dica!
Bjs