terça-feira, 17 de abril de 2007

Bolo de Iogurte

Ingredientes:

2 iogurtes de aromas de ananás
2 medidas* de açúcar
3 medidas* de farinha com fermento
5 ovos

*Medida: o copo de iogurte


Confecção:

Se estiverem na disposição de ter mais trabalho, separem as gemas das claras e batam as claras em castelo. Batam as gemas com os outros ingredientes e no fim envolvam as claras.

Se não estiverem para isso, batam tudo junto que fica bom na mesma :P

Vai ao forno em forma untada, +- a 180ºC, +- meia hora.

Notas: este bolo faz-se por norma com um iogurte e uma medida de óleo. Esta ideia de substituir o óleo por outro iogurte li-a numa revista para bebés (julgo que foi na Pais & Filhos mas não tenho a certeza) como ideia para bolo de aniversário de crianças pequenas. Dá um resultadão! Quanto ao aroma do iogurte, já experimentei com outros mas o de ananás é sem dúvida o que dá melhor sabor.

4 comentários:

CGM disse...

Exacto Karla, a receita que me deram foi com o óleo. Ou seja essa receita é muito mais leve, ou não?

Vou experimentar no fim de semana. Iogurte de coco já experimentaste? Cá em casa são os preferidos.


Bjs

S.A. disse...

Epá! essa do iogurte extra é boa! Detesto o bolo com óleo! Vou experimentar!

oquefazerprojantar??? disse...

adorei esta ideia de fazer o bolo sem o óleo!
já anotei!!!

mamã disse...

Enganei-me e fiz com um iogurte de ananás e outro de banana. Ficou delicioso!
Obriga~da pela dica!
Bjs