quarta-feira, 16 de maio de 2007

Polvo cozido

Têm dificuldade em ficar com o polvo tenrinho?
Também eu tinha... porque sempre me disseram que eram 17 minutos certinhos na panela de pressão depois de começar a apitar.

Polvo, panela de pressão, sem sal, com uma cebola inteira (se quiserem, eu não costumo meter), e com menos de dois dedos de altura de água.
20 minutos depois de começar a apitar (às vezes deixo ainda mais dois ou três).
Deixo sair o vapor depois de desligar o bico do fogão e só depois meto sal na água e mexo bem. Não deixar o polvo de molho para não ficar salgado.

E não é aconselhável cozerem polvo fresco. Se o comprarem fresco, congelem antes de o cozer, fica mais tenro.

E se o polvo for daqueles bem grandes e com perninhas bem grossas, ou dão golpes nas partes mais grossas ou batem mesmo com um martelo de carne.
Mas o ideal é não comprarem dos maiores.

9 comentários:

CGM disse...

Oh Ana, estou a adorar o tom profissional destes ultimos teus posts ;)

E então, isto anima, ou não anima. O pessoal tem cozinhado pouco, ultimamente.

Beijinho

Anónimo disse...

ola
pois eu ainda posso dar uma dica extra
eu sou do Algarve de uma zona onde há muito polvo e come-se muito tb.
coze o polvo com meio copo de coca-cola, garanto meninas fica muito mas muito mais maçio, quase que se desfaz.
beijokas e continuem com o blog dá um jeitão :)
Magy
www.vespinha2005.blogspot.com

Vanda disse...

Em relação há coca-cola, o polvo não ganha o sabor da coca-cola???

Cumprimentos, Vanda

Anónimo disse...

Ola meninas...
eu simplesmente coloco um fio de azeite no fundo de uma panela e coloco o polvo...
Não ponho nenhuma água, o polvo coze com a proria água que liberta.
Fica delicioso!!!
As vezes ainda junto um dentinho de alho...
Experimentem!!!

Anónimo disse...

olá, pois eu tenho mais uma dica, para o polvo ficar maravilhoso, basta coloca-lo na panela de pressão com uma cebola e uma magnifica rolha de cortiça,afirmado por um pescador
Sónia

Unknown disse...

NÃO INVENTEM..... COZER POLVO PANELA DE PRESSÃO 10 MINUTOS POR KILO, OU SEJA UM POLVO COM 1KILO 10 MINUTOS, 1,5KILO 15 MINUTOSETC,ETC,SEM ÁGUA SÓ CO UMA CEBOLA.

Gilp disse...

É mesmo, não inventem!! Na nossa casa come-se polvo desde sempre, e desde sempre se cozinha tal o Sr Unknown afirmou. Apenas junto umas folhas de louro e o sal no fim da cozedura!

Vânia Cruz disse...

Pois eu leio aqui muitos acrescentos e muita sabedoria, mas na verdade a Ana é que tem razão. Acabei de fazer o polvo tal e qual como ela disse e ficou super tenrinho e muito saboroso.

Unknown disse...

Olá eu cozi um polvo no natal e não puz sal e não se podia comer estava salgado o que fazer obrigada