Strogonoff de gambas
simples, rápido e saboro (pelo menos é o que as minhas filhas acham!)
- Cozem-se e descascam-se as gambas
- Faz-se um refogado com cebola e alho
- juntam-se as gambas até aloirarem ligeiramente
- em seguida juntam-se as natas e tempera-se com sal
- quando as natas começam a ferver, acrescenta-se molho inglês até que a mistura esteja densa
- quem gostar, pode acrescentar cogumelos
E está pronto! Acompanho sempre com arroz branco bem solto.
9 comentários:
começas bem.
mais rápido é impossível ;)
sejas bem vinda... só não sujes muito a cozinha :P porque és tu que limpas (o que sujas, claro).
(e sempre que puderes, inclui fotos, tá? beijos)
e as quantidades?
pelo menos do molho inglês!!!!
deve ser bom... :)
Isabel,
quantidades não é comigo, que eu faço tudo a olho... eu oriento-me pela cor do molho - quando fica ligeiramente acastanhado, está no ponto!
As quantidades das gambas depende do tamanho das mesmas, do número de pessoas e, sobretudo, do apetite da malta. Posso dizer-te que, para nós os 6, tenho de fazer sempre pelo menos meio quilo de gambas grandinhas.
Bem vinda Alda, isto agora vai ser sempre a abrir ;) cá me parece que isto também resulta na bimba :)
(ainda estou naquela fase de namoro, apaixonadissima pelo brinquedo)
Bom fim de semana
mãe da malta,
eu tenho Bimby há um ano e confesso-te que tenho tanto prazer em cozinhar, que raramente lhe dou uso... mas dá, concerteza, sim!
Beeeem... este strogonoff deve ser assim "uma coisa"!
Experimentei fazer este strogonoff ontem para o jantar e a nota é: Espectacular!!! Super simples e muito saboroso, só acrescentei os cogumelos. Vai, sem dúvida, começar a fazer parte da ementa lá de casa. Parabéns!!
E como é que é o molho Inglês ... Lol peço desculpa pela minha ignorancia mas não sei cozinhar ...
Claudia,
o molho inglês compras em qualquer hipermercado ;) -» http://www.jumbo.pt/frontoffice/ContentPages/CatalogSearch.aspx?Search=molho%20ingl%c3%aas
Enviar um comentário