sexta-feira, 9 de março de 2007

Tarte Simples de Maçã

> Ingredientes:
1 base de massa folhada (podem também usar massa quebrada)
Maçãs reineta
Açúcar e canela

> Preparação:
Numa tarteira coloca-se a massa folhada, picando o fundo.
Cortar as maçãs às fatias e ir colocando na tarteira em camadas, polvilhando com açúcar e canela entre elas. Eu costumo ter três camadas.
Em cima da última, pode-se colocar uma camada de açúcar maior para ficar cristalizado...
Vai ao forno aquecido por uns 40 minutos, mais coisa menos coisa.
(nunca sei tempos porque faço tudo a olho)

1 comentário:

Gi disse...

Finalmente encontrei uma receita do género de uma que eu tinha e adorava.
Tinha as quantidades e acho tb que levava sumo de limão e colocava-se as tiras de maça a "marinar", no açucar, canela e sumo de limão, mas perdi a receita...
Vou experimentar como dizes, de certeza que qui deliciosa.