terça-feira, 10 de junho de 2008

Hoje jantámos assim

(completamente aldrabado, que chegámos hoje de umas mini-férias e este foi o jantar de há uns dias atrás)


Refeição: Feijão encarnado com ovos escalfados
- fiz um refogado tradicional (azeite, cebola, alhos)
- acrescentei umas rodelas de chouriço, deixei apurar e, depois, acrescentei o feijão, uma embalagem de polpa de tomate, um pouco de vinho branco e a água
- temperei com sal e pimenta
- quando o feijão estava quase cozido, acrescentei os ovos (direitinhos, como se fosse para estrelar)






Sobremesa: tarte de morangos
- como não tinha bolachas para a base, usei... cereais (mas resultou!). triturei os cereais, acrescentei margarina e leite e, quando se formou um creme espesso, barrei uma tarteira
- coloquei 6 folhas de gelatina de molho em água fria e, depois, desfiz a gelatina num pouco de água quente
- triturei 300 grs de morangos, juntei-lhes a gelatina e duas chávenas de açucar já misturado com quatro gemas de ovos
- bati as claras em castelo, juntei-as ao preparado anterior e depois pus o creme de morangos por cima da tal base de cereais
- pus no frigorifico a solidificar durante cerca de uma hora
- antes de servir, decorei com morangos

1 comentário:

Monica disse...

Uauuu agora fiquei com agua na boca, tanto do feijão que o faço de mesmo maneira, mas já não o como á imenso tempo, bem como essa tarde que tem um aspecto divinal.

Hummmmmmmm