quarta-feira, 4 de junho de 2008

Tarte Pastel de Nata




Não é bem, bem o mesmo que comer um pastel de natal mas estava muito boa. Um pouco doce. Para a próxima reduzo o açúcar como faço normalmente em tudo. Como nunca tinha feito esta receita tive mesmo mas agora já sei. Foi mais um dos coces da festa do miúdo mais velho.



Ingredientes:

1 base de massa folhada
500 g de açúcar
50 g de farinha
2,5 dl de água
5 dl de leite
2 ovos inteiros
6 gemas
açúcar em pó e canela q.b.

Forre uma tarteira com a base de massa folhada e pique a massa com um garfo. Junte o açúcar e a água e leve ao lume. Num outro recipiente junte a farinha, o leite e as gemas e por fim os ovos inteiros. A este preparado adicione a água com o açúcar e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar.Deite o recheio na forma e leve ao forno (180ºC). Depois de cozida polvilhe com canela e açúcar em pó.

2 comentários:

Ana Sousa disse...

NÃO HÁ NECESSIDADE MÁRCIA MARIA!!!!!!!!

:P

Mãe da malta disse...

Ai que me correu tão mal :p

O "recheio" foi crescendo, crescendo, crescendo e veio por fora e por fora e por fora, enfim, já perceberam a ideia, não é?

Forno todo espirrado e queimado. Mas a tarde comeu-se :)

(presumo que tenho de comprar uma tarteira maior que as que tenho)