Tarte Pastel de Nata
Não é bem, bem o mesmo que comer um pastel de natal mas estava muito boa. Um pouco doce. Para a próxima reduzo o açúcar como faço normalmente em tudo. Como nunca tinha feito esta receita tive mesmo mas agora já sei. Foi mais um dos coces da festa do miúdo mais velho.
Ingredientes:
1 base de massa folhada
500 g de açúcar
50 g de farinha
2,5 dl de água
5 dl de leite
2 ovos inteiros
6 gemas
açúcar em pó e canela q.b.
Forre uma tarteira com a base de massa folhada e pique a massa com um garfo. Junte o açúcar e a água e leve ao lume. Num outro recipiente junte a farinha, o leite e as gemas e por fim os ovos inteiros. A este preparado adicione a água com o açúcar e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar.Deite o recheio na forma e leve ao forno (180ºC). Depois de cozida polvilhe com canela e açúcar em pó.
500 g de açúcar
50 g de farinha
2,5 dl de água
5 dl de leite
2 ovos inteiros
6 gemas
açúcar em pó e canela q.b.
Forre uma tarteira com a base de massa folhada e pique a massa com um garfo. Junte o açúcar e a água e leve ao lume. Num outro recipiente junte a farinha, o leite e as gemas e por fim os ovos inteiros. A este preparado adicione a água com o açúcar e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar.Deite o recheio na forma e leve ao forno (180ºC). Depois de cozida polvilhe com canela e açúcar em pó.
2 comentários:
NÃO HÁ NECESSIDADE MÁRCIA MARIA!!!!!!!!
:P
Ai que me correu tão mal :p
O "recheio" foi crescendo, crescendo, crescendo e veio por fora e por fora e por fora, enfim, já perceberam a ideia, não é?
Forno todo espirrado e queimado. Mas a tarde comeu-se :)
(presumo que tenho de comprar uma tarteira maior que as que tenho)
Enviar um comentário