quarta-feira, 23 de abril de 2008

Bolo de Iogurte com Maçã e Banana


Esta receita encontrei-a nos pacotes de açúcar. É um bolo muito bom para lanche. Eu tiro as passas de uva porque o miúdo lá de casa embirra com elas.

Ingredientes:
250 g de farinha de trigo
2 iogurtes naturais
200 g de açúcar amarelo
1 banana madura
1 colher de chá de fermento em pó
1 chávena de óleo
3 ou 4 maçãs
passas de uva (umas quantas, a gosto)

Misture a banana esmagada com o açúcar. Adicione os iogurtes, junte a farinha, o fermento e o óleo. Corte as maçãs em pedaços pequenos e incorpore-os na massa juntamente com as passas. Unte uma forma e deite a massa. Leve ao forno a 200°C durante cerca de 40 minutos. (é um bolo do tipo húmido por isso é preciso cuidado com o teste do palito)

Sem comentários: