segunda-feira, 28 de abril de 2008

Pudim de ovos

(receita da minha mãe)

ingredientes:

ovos;
leite;
açúcar;

Usar-se a mesma medida para todos os ingredientes. Uma chávena almoçadeira, por exemplo. Colocam-se os ovos até encher e cada um dos ingredientes. A medida deve ser maior ou menos consoante se quer um pudim maior ou menor!

Preparação:

O mais chato é caramelizar a forma. Numa forma de pudim coloca-se o açúcar e leva-se ao lume. Conforme o açúcar começa a derreter, com uma espátula, vai-se espalhando de forma a forrar a forma. (Pode fazer-se o caramelo à parte na frigideira e depois forrar-se a forma). Feito isto a forma fica de parte. Numa taça misturam-se os ingredientes e deita-se depois na forma já caramelizada. Vai ao lume na panela de pressão com água. É preciso cuidado ao fechar a forma para que não entre água.

(Pode juntar-se um pouco de sumo de laranja para quem gostar...)

Sem comentários: