Eu experimentaria a bater um ovo, juntar e deixar engrossar ao fogo.
(É o que eu faria, não sei se daria resultado, já experimentaste o pré na bimby? eu cozo as batatas na panela de pressão e depois faço o resto lá, muito rápido e saboroso)
Eu faço o puré sempre a olho (na Bimby não deve resultar esta técnica)!! Já agora não sei se é novidade mas o puré fica muito bom com nós muscada ou com um bocadinho de mustarda (principalmente se for o instantâneo porque dá-lhe outra graça). No "verdadeiro" às vezes acrescento cenoura ralada ou espinafres. ganha outro ar e fica muito bom!
Perem lá...eu tenho uma Bimby e ñ estou assim tão encantada com ela. Gosto, dá-me jeito, mas daí a... ok, calei. Quanto ao puré, tb pode ser da qualidade da batata. Tenta acrescentares só o leite necessário até estar na consistência devida, aliás como alguém já sugeriu aqui, nos comentários. Mais uma achega ao que li, a noz moscada no puré, é absolutamente imprescindível, a ñ ser que haja alguém que ñ goste. E no Béchamel...no Molho branco... muito bom!! Boa noite....apeteceu-me escrever ao ler-vos.
Bem... e serei eu a única que quase (pronto lá uma vez por festa se vierem sacas de batatas a mais para não se estragarem, ou assim) só faz puré de pacote ??? (oh mãe desnaturada que eu sou, está visto...)
Mãe, eu só não faço puré de pacote porque cá em casa não gostamos... e porque, na verdade, não me dá muito trabalho fazê-lo 'manualmente', principalmente quando uso a bimby! :)
O nosso dia a dia com o trabalho, as crianças, a casa, o marido, as compras e tudo e tudo e tudo já de si é complicado. Ainda temos de fazer o jantar e afins?
Algumas ideias simples, rápidas e saborosas... a várias mãos.
Para ajudar mamãs e não só.
Ajudas precisam-se... a gerência agradece:
comapetite@gmail.com
12 comentários:
Eu experimentaria a bater um ovo, juntar e deixar engrossar ao fogo.
(É o que eu faria, não sei se daria resultado, já experimentaste o pré na bimby? eu cozo as batatas na panela de pressão e depois faço o resto lá, muito rápido e saboroso)
Pois o puré que me ficou 'aguado' ('aleitado' não soa bem!) foi feito na Bimby - e com as medidas certas...
Eu ponho uns minutos no microondas.
o meu na bimby fica até é mais para o consistente (tal como o esparregado, que ontém nem queria sair da colher!)
mas faz o seguinte: tem sempre um pacote daquele em flocos e junta um pouco quando isso acontecer
xxx
A
Põe um bocadinho menos de leite, do que a medida indicada na receita.
No meu caso resultou....e faço-o sempre na Bimby. É tão bom!!!!
Bjinhos
Eu faço o puré sempre a olho (na Bimby não deve resultar esta técnica)!! Já agora não sei se é novidade mas o puré fica muito bom com nós muscada ou com um bocadinho de mustarda (principalmente se for o instantâneo porque dá-lhe outra graça). No "verdadeiro" às vezes acrescento cenoura ralada ou espinafres. ganha outro ar e fica muito bom!
Márcia,
eu ponho sempre noz de moscada no puré, fica fantástico!
(obrigada a todas pelas dicas)
Perem lá...eu tenho uma Bimby e ñ estou assim tão encantada com ela. Gosto, dá-me jeito, mas daí a... ok, calei.
Quanto ao puré, tb pode ser da qualidade da batata.
Tenta acrescentares só o leite necessário até estar na consistência devida, aliás como alguém já sugeriu aqui, nos comentários.
Mais uma achega ao que li, a noz moscada no puré, é absolutamente imprescindível, a ñ ser que haja alguém que ñ goste. E no Béchamel...no Molho branco... muito bom!!
Boa noite....apeteceu-me escrever ao ler-vos.
serei a única aqui que SÓ faz puré congelado??
(fiuuu, fiuuuuu)
:p
Inês, não serás certamente. Eu não faço SÓ mas faço quase sempre do instantâneo. Congelado nunca exprimentei...
Bem... e serei eu a única que quase (pronto lá uma vez por festa se vierem sacas de batatas a mais para não se estragarem, ou assim) só faz puré de pacote ???
(oh mãe desnaturada que eu sou, está visto...)
Mãe,
eu só não faço puré de pacote porque cá em casa não gostamos... e porque, na verdade, não me dá muito trabalho fazê-lo 'manualmente', principalmente quando uso a bimby! :)
Enviar um comentário