quarta-feira, 16 de abril de 2008

Preciso de uma dica

O que é que posso fazer quando o puré de batata fica pouco consistente (muito 'aguado')?

12 comentários:

CGM disse...

Eu experimentaria a bater um ovo, juntar e deixar engrossar ao fogo.

(É o que eu faria, não sei se daria resultado, já experimentaste o pré na bimby? eu cozo as batatas na panela de pressão e depois faço o resto lá, muito rápido e saboroso)

Alda Benamor disse...

Pois o puré que me ficou 'aguado' ('aleitado' não soa bem!) foi feito na Bimby - e com as medidas certas...

Rita Quintela disse...

Eu ponho uns minutos no microondas.

Ana Pessoa disse...

o meu na bimby fica até é mais para o consistente (tal como o esparregado, que ontém nem queria sair da colher!)

mas faz o seguinte: tem sempre um pacote daquele em flocos e junta um pouco quando isso acontecer

xxx

A

Bala disse...

Põe um bocadinho menos de leite, do que a medida indicada na receita.
No meu caso resultou....e faço-o sempre na Bimby. É tão bom!!!!

Bjinhos

Márcia Carvalho disse...

Eu faço o puré sempre a olho (na Bimby não deve resultar esta técnica)!! Já agora não sei se é novidade mas o puré fica muito bom com nós muscada ou com um bocadinho de mustarda (principalmente se for o instantâneo porque dá-lhe outra graça). No "verdadeiro" às vezes acrescento cenoura ralada ou espinafres. ganha outro ar e fica muito bom!

Alda Benamor disse...

Márcia,
eu ponho sempre noz de moscada no puré, fica fantástico!

(obrigada a todas pelas dicas)

Anónimo disse...

Perem lá...eu tenho uma Bimby e ñ estou assim tão encantada com ela. Gosto, dá-me jeito, mas daí a... ok, calei.
Quanto ao puré, tb pode ser da qualidade da batata.
Tenta acrescentares só o leite necessário até estar na consistência devida, aliás como alguém já sugeriu aqui, nos comentários.
Mais uma achega ao que li, a noz moscada no puré, é absolutamente imprescindível, a ñ ser que haja alguém que ñ goste. E no Béchamel...no Molho branco... muito bom!!
Boa noite....apeteceu-me escrever ao ler-vos.

inesn disse...

serei a única aqui que SÓ faz puré congelado??

(fiuuu, fiuuuuu)

:p

Márcia Carvalho disse...

Inês, não serás certamente. Eu não faço SÓ mas faço quase sempre do instantâneo. Congelado nunca exprimentei...

mãe disse...

Bem... e serei eu a única que quase (pronto lá uma vez por festa se vierem sacas de batatas a mais para não se estragarem, ou assim) só faz puré de pacote ???
(oh mãe desnaturada que eu sou, está visto...)

Alda Benamor disse...

Mãe,
eu só não faço puré de pacote porque cá em casa não gostamos... e porque, na verdade, não me dá muito trabalho fazê-lo 'manualmente', principalmente quando uso a bimby! :)