terça-feira, 27 de maio de 2008

Hoje jantaram assim...

Pianinho...
Que é como quem diz, entrecosto mas com menos carne (fica mais tenrinho).

Como nunca tenho tempo para fazer marinadas e afins, tiro apenas isto do congelador na noite anterior para ser mais fácil e rápido cozinhar.

Numa travessa untada com um pouco de margarina com alho (já desisti de ter cheiros de alho nas mãos. ou compro esta margarina da vaqueiro que vem logo com alho ou então compro uma pasta de alho que é igualzinha como se tivesse acabado de cortar, mas só costumo comprar no talho, não sei se vendem noutros sítios) meto o piano lá dentro. Barro a carne com muito pouca pasta de vinha de alho (não meto muito por causa dos miúdos), meto um copo de vinho branco, uma folha de louro e sal.
Vai ao forno quente por uma hora, em lume médio, virando e molhando a carne com o molho, para não secar.

Lá por casa acompanhou-se com esparguete e o puto mais velho repetiu... :D

4 comentários:

Eva Lima disse...

Uma gaja bem tenta fazer dieta...mas outras boicotam!!!!
Vai ser o almoço de amanhã. Sim, almoçamos em casa, são as vantagens da "probínssia".

AnaBond disse...

acho mal isso, sim.
(infelizmente eu não comi disto, como podes imaginar. mas provei. e achei uma delícia, modéstia à parte. até nem diria que tinha sido eu a fazer :D)

Márcia Carvalho disse...

Os pianinho lá em casa são um sucesso porque dá para comer com a mão! Exprimenta (á vai a dieta) no fim passar um pouco de mel misturado com mostarda...

AnaBond disse...

márcia... já o fiz. também gosto muito.
eles preferem assim.