sábado, 17 de maio de 2008

Hoje jantámos assim


Depois duma caminhada de 17 km, podem acreditar, que cozinhar era a última coisa que me apetecia... Mas, com a ajuda do filho grande (com muito jeito) lá se resolveu.

Esparguete gratinado, salada de alface e sopa de véspera.


Ingredientes: esparguete , 150 gr de fiambre (podem ser restos de carne assada, peito de frango ou de peixe, desfiados), molho bechamel, queijo ralado.

Coze-se o esparguete al dente e escorre-se bem. Enquanto isso faz-se o molho bechamel - 1 colher de farinha cozida em manteiga, leite, deixa-se levantar fervura, mexendo sempre, até engrossar e tempera-se de sal, noz moscada e pimenta. Deita-se o esparguete numa assadeira untada, junta-se o fiambre partido em tiras finas, o molho bechamel, cobre-se com queijo e vai a gratinar.

Uma salada de alface acompanha bem.

3 comentários:

AnaBond disse...

nham... fiquei com água na boca ;)

Alda Benamor disse...

Gostei! Hei-de experimentar!

Anónimo disse...

Excelente Ideia a do "jantei assim...". O site já dava boas ideias, agora melhorou muito.
Obrigado