sábado, 24 de maio de 2008

Hoje jantei assim


Esparguete com bacon e pinhões

A ideia era fazer uma carbonara rápida, mas para além dos bocadinhos de bacon não tinha nem fiabre nem cogumelos, encontrei uns pinhões e resolvi experimentar acrescentá-lo ao bacon. Também costumo fazer o molho para a Carbonara com natas e parmesão, que não havendo substitui por brie. Podia ter resultado mal, mas ficou muito bom, uma espécie de Carbonara diferente. Assim aqui vai.


Ingredientes:
Esparguete cozido al dente
Bacon aos bocadinhos
Pinhões
Queijo brie
Natas

Fritar o bacon sem acrescentar gordura num frigideira anti-aderente, depois de frito acrescentar os pinhões e deixar corar. Acrescentar à frigideira o esparguete já cozido e bem escorrido e sacudir para a massa absorver a gordura e o sabor.

Passar para um pirex, acrescentar as natas e quadradinhos de brie por cima. Temperar com pimenta (o sal da cozedura do esparguete e do bacon é suficiente), deixar gratinar o queijo e engrossar as natas. Já tá!

(Fica por Quinta-feira, ok?)

Sem comentários: