segunda-feira, 26 de maio de 2008

Hoje jantámos assim

Souflé de queijo

(e agora espeto aqui a receita que postei há uns meses)

- uma chávena de farinha
- 3 copos de leite
- 100 grs de margarina
- meia embalagem de queijo ralado
- 8 ovos
- sal
- pimenta
- noz moscada

Pus a margarina a derreter num tacho, juntei a farinha até fazer uma massa homogénea e, depois, acrescentei o leite. Mexi bem, com o lume no mínimo, até conseguir um bechamel suave (sem deixar engrossar muito). Retirei do lume, acrescentei o queijo ralado e temperei com sal, pimenta moída e noz-moscada. Bati as claras em castelo e, quando elas ficaram bem 'presas', acrescentei ao preparado - que foi então colocado numa assadeira, previamente untada com mamteiga, e pus no forno bem quente.


e bolo de chocolate para a sobremesa (made in Bimby!)

5 comentários:

Eva Lima disse...

Bolo de chocolate e souflé de queijo ao jantar? Ai a dieta!!!!

AnaBond disse...

estou como a Eva... acho mal, acho mal.

Alda Benamor disse...

Hehe, meninas, verdade, verdadinha. Foi um jantar hiper calórico, mas de vez em quando sabe tãoooo bem!

Gi disse...

Olá,

fiquei com uma dúvida, 8 ovos ou 8 claras?

Quero experimentar!

Obrigada.

Alda Benamor disse...

Gi, são 8 ovos, mas eu expliquei mal no descritivo da preparação. Porque no bechamel acrescento as 8 gemas, e só depois as 8 claras em castelo.