terça-feira, 13 de maio de 2008

Hoje jantámos assim....

A mamã come quase sempre coisas diferentes do resto do pessoal. É forçada a isso.

Ora sendo assim, a mamã ficou por um pratinho que lhe soube que nem ginjas:
Tomate com queijo mozzarela, salpicado de oregãos e azeite e um niquinho de sal.

Os filhos e o marido tiveram de experimentar uma nova receita:


Postas de salmão regados de azeite, sal, pimenta, um fio de vinho branco e uma folhinha de manjericão (que eles são esquisitos com demasiados temperos e não sabia como iam aceitar o manjericão) embrulhados em papel de aluminio e postos no forno quente 25 minutos.
Foi acompanhado com batata cozida e tomate crú temperado.



Como sobremesa vieram.... moraaangos.

ps - não posso dar quantidades porque foi tudo a olho. ficou com pouco sal e talvez para a próxima em vez do vinho coloque sumo de limão.

8 comentários:

CGM disse...

Bom aspecto, eu faço os papelotes com pescada, hei de experimentar o salmão.

Olha, porque é que não podes comer isto? O peixe nos papelotes é praticamente cozido a vapor, tem apenas o fio de azeite, e em vez da batata acompanhavas só com o tomate, não pode ser?

Beijinho

AnaBond disse...

Olha só não comi porque era mesmo salmão. E o salmão é um peixe muito gordo para quem faz dieta (se bem que o queijo mozzarela não é dos melhores, mas preferi isso já que não sou das maiores apreciadoras de salmão, prefiro outros peixes).

Alda Benamor disse...

Eu ADORO tomate como o que fizeste!

Cá em casa também adoramos salmão, de todas as formas e feitios - mas eu gosto dele mais assado (a roçar o dourado, sabes?).

S.A. disse...

ai ai ai tou feita ao bife!!

AHAHHAHAHA qdo virem o meu jantar amanhã... ui... uma especialidade!!

:p

Flores disse...

Vcs são as minhas musas inspiradoras. :) Fiz, ontem, tb salmão para o jantar e, ana, pus sumo de limão em vez de vinho. Estava mto bom.

(Foi só para partilhar)

AnaBond disse...

oh flores, partilha sempre tudo o que quiseres ;)
até receitas....

(podia ter sabido do sumo de limão antes... nem me lembrei disso)

Márcia Carvalho disse...

Belos jantares, sim senhora! O salmão nos papelotes fica fantástico. Uma forma de tirares a gordura ao salmão é colocares as postas na grade e o tabuleiro em baixo de forma a que a gordura caia no tabuleiro. Faz um bocado de sujidade, mas...

AnaBond disse...

márcia, isso é como costumo fazer, ficam grelhados (mais ou menos como a Alda disse que gosta). mas para variar um pouco fiz assim. e por isso preferi (de longe) comer o tomatito com o queijito... ;)