Hoje jantámos assim....
A mamã come quase sempre coisas diferentes do resto do pessoal. É forçada a isso.
Ora sendo assim, a mamã ficou por um pratinho que lhe soube que nem ginjas:
Tomate com queijo mozzarela, salpicado de oregãos e azeite e um niquinho de sal.
Postas de salmão regados de azeite, sal, pimenta, um fio de vinho branco e uma folhinha de manjericão (que eles são esquisitos com demasiados temperos e não sabia como iam aceitar o manjericão) embrulhados em papel de aluminio e postos no forno quente 25 minutos.
Foi acompanhado com batata cozida e tomate crú temperado.
Como sobremesa vieram.... moraaangos.
ps - não posso dar quantidades porque foi tudo a olho. ficou com pouco sal e talvez para a próxima em vez do vinho coloque sumo de limão.
8 comentários:
Bom aspecto, eu faço os papelotes com pescada, hei de experimentar o salmão.
Olha, porque é que não podes comer isto? O peixe nos papelotes é praticamente cozido a vapor, tem apenas o fio de azeite, e em vez da batata acompanhavas só com o tomate, não pode ser?
Beijinho
Olha só não comi porque era mesmo salmão. E o salmão é um peixe muito gordo para quem faz dieta (se bem que o queijo mozzarela não é dos melhores, mas preferi isso já que não sou das maiores apreciadoras de salmão, prefiro outros peixes).
Eu ADORO tomate como o que fizeste!
Cá em casa também adoramos salmão, de todas as formas e feitios - mas eu gosto dele mais assado (a roçar o dourado, sabes?).
ai ai ai tou feita ao bife!!
AHAHHAHAHA qdo virem o meu jantar amanhã... ui... uma especialidade!!
:p
Vcs são as minhas musas inspiradoras. :) Fiz, ontem, tb salmão para o jantar e, ana, pus sumo de limão em vez de vinho. Estava mto bom.
(Foi só para partilhar)
oh flores, partilha sempre tudo o que quiseres ;)
até receitas....
(podia ter sabido do sumo de limão antes... nem me lembrei disso)
Belos jantares, sim senhora! O salmão nos papelotes fica fantástico. Uma forma de tirares a gordura ao salmão é colocares as postas na grade e o tabuleiro em baixo de forma a que a gordura caia no tabuleiro. Faz um bocado de sujidade, mas...
márcia, isso é como costumo fazer, ficam grelhados (mais ou menos como a Alda disse que gosta). mas para variar um pouco fiz assim. e por isso preferi (de longe) comer o tomatito com o queijito... ;)
Enviar um comentário